7 февраля, 20:00
Кино, Малая сцена

Киноклуб СИНЕ ФАНТОМ представляет: «Мешок без дна»

Показ и обсуждение с авторами фильма Рустама Хамдамова
ИнформацияОрганизаторы
16+
Купить билеты от 300 ₽
Поделиться:

Сценарист и режиссер-постановщик: Рустам Хамдамов
Режиссёр: Наталья Лященко
Операторы-постановщики: Петр Духовской, Тимофей Лобов
Продюсеры: Рустам Хамдамов, Любовь Обменяная, Тихон Пендюрин
Актеры: Светлана Немоляева, Алла Демидова, Сергей Колтаков, Елена Морозова, Кирилл Плетнев, Андрей Кузичев, Анна Михалкова, Евгений Ткачук, Анастасия Цой, Феликс Антипов.
Участие в съемках принимали: операторы Сергей Мокрицкий, Шандор Беркеши и фотографы Георгий Пинхасов, Сергей Табунов.

Фильм «Мешок без дна» создан по мотивам новеллы Рюноскэ Акутагавы «В чаще», действие которой перенесено во времена правления русского императора Александра II. Фрейлина княжеского дворца читает князю сказку № 295 «Про бездонный мешок» из «Тысячи и одной ночи», которая повествует о мистическом убийстве царевича в лесу. Участники истории, свидетели этого преступления, рассказывают разные версии происшествия, отличающиеся от того, что произошло на самом деле.

Актриса Светлана Немоляева, исполнительница главной роли: «Моя работа – это заслуга Рустама, потому что так, как он работал, как он меня видел, что предлагал и добивался результата, – такого у меня никогда не было. Хотя встреч с режиссерами в моей почти столетней жизни было огромное количество. Путь, который я прошла с Рустамом, очень значительный. Это новый взгляд на многое и на него прежде всего. Я ни разу не видела, чтобы он лично не выставлял кадр, не направлял, не выставлял свет. В этом творческом процессе он невероятно вынослив, это потрясающий талант и творческое горение».

Рустам Хамдамов (1944) – российский кинорежиссер, сценарист, художник. В 1969 году окончил режиссерский факультет ВГИК им. С.А. Герасимова (мастерская Григория Чухрая).
Лауреат премии «Триумф» (1996), лауреат Гран-при «Культурное достояние нации». В 2003 году работы были приняты в современную коллекцию Эрмитажа. Картины Хамдамова находятся в собрании Третьяковской галереи, Национальной галереи города Равенна (Италия), а также в частных коллекциях. Почётный член Российской академии художеств.

Автор кинофильмов:
- «В горах мое сердце» (1967)
- «Анна Карамазофф» (1991) (Каннский кинофестиваль)
- «Вокальные параллели» (2006) (Венецианский кинофестиваль)
- «Бриллианты. Воровство» (2010) (Венецианский кинофестиваль)
- «Мешок без дна» (2017) (ММКФ)

Организаторы

Киноклуб «Сине Фантом»

Смотрите также Все события