14 сентября, 20:00
Презентация, Фойе

Презентация книги Галины Рымбу «Жизнь в пространстве» (Издательство «НЛО», 2018)

Программа книжной лавки «Порядок слов»
Информация
16+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Галина Рымбу — поэтесса, литературный критик, куратор, активистка. Закончила Литературный институт им. Горького. Изучала социально-политическую философию в магистратуре Европейского университета. Куратор и соучредитель Премии Аркадия Драгомощенко. Организует семинары, посвященные феминистской литературе и теории. Поэтические книги «Передвижное пространство переворота» (Москва, 2014) и «Время земли» (Харьков, 2018). В 2016 году в Нью-Йорке вышла книга в переводах на английский «White Bread». Стихи переводились также на немецкий, шведский, итальянский, латышский языки, публиковались в журналах «Новое литературное обозрение», «Воздух», «Транслит», «Сноб» и др. Лауреат премии фестиваля «Поэзия без границ» (Рига, 2017). Живет во Львове.

Книгу представит Александр Скидан, в презентации примут участие Оксана Васякина, Иван Курбаков, Елена Ревунова, Галина Рымбу, Дарья Серенко, Кирилл Широков.

 

Анна Глазова в предисловии книги «Жизнь в пространстве»:
«Движение речи, ее поток, здесь осознается автором как движение материальное. Экономия слова, графическая и смысловая организация текста, эмоциональная заряженность используются трезво: материалистически. По той же причине главной темой книги становится материальность и организации материи во времени и пространстве, в первую очередь – материи языка во времени и пространстве письма».

Галина Рымбу о поэтическом языке:
«Мне кажется, что все слова, которыми мы пользуемся в речи и в поэтическом языке, никогда на самом деле не находятся долго в гостях у действительности, у времени. Сам язык, на котором мы говорим в обыденной жизни, меняется с огромной скоростью. Может быть, по отношению к этому языку стихотворение, да, такое фото на память, но одновременно в этом снимке уже заключен момент забвения. И здесь катастрофичность поэтического опыта, но и ключ к его парадоксальной сингулярности. Это как провожать гостя в военное время или в комендантский час и, зная, что в пути с ним может случиться что-то страшное, тем не менее всем сердцем желать ему легкой дороги».

Вход свободный по предварительной регистрации на TimePad.

Смотрите также Все события