21 ноября, 17:00
Лекция, Фойе

Альтернативная история театра

Цикл лекций. Лекция 1. Миф Шифферса
ИнформацияОрганизаторыПресса
16+
Купить билеты от 300 ₽
Поделиться:

Электротеатр запускает цикл лекций-встреч совместно с журналом «Театр»: лекции будут посвящены альтернативной истории отечественного театра, исследование которой началось в № 33 журнала. Лекции посвящены важнейшим фигурам неофициальной культуры – от Игоря Терентьева до Евгения Шифферса.

Миф Шифферса

Под «мифом Шифферса» имеются в виду две вещи. Во-первых, те впечатления, вернее, воспоминания, которые он оставил после себя среди современников. Окрашенные в субъективные тона, они носят характер апокрифа — мифа, который транслируется потомкам. Во-вторых, это его учение. Оно повествует в основном об иной реальности. И в этом плане также является мифом. Оба мифа не подвергаются деконструкции, скорее это попытка извлечь из них смыслы, резонирующие со временем, в котором жил Шифферс.

Борис Фаликов – историк религии, доцент Центра изучения религии РГГУ. Автор книг «Неоиндуизм и западная культура»; «Культы и культура», «Восточные религии, оккультизм и искусство ХХ века». Изучает новые формы религии и их влияние на искусство в современном мире.

 

Стоимость билета: 300 р. Стоимость абонемента на 4 лекции: 1200 р.

Организаторы

Школа современного зрителя и слушателя

Смотрите также Все события