Закрытие сезона 2017/2018

Дорогие друзья!

Электротеатр Станиславский завершает сезон 2017/2018 и объявляет о планах на будущее.

Четыре сезона Электротеатра Станиславский – это более 40 премьер на Основной, Малой сценах, в фойе театра, на лестнице и в гардеробе, а также – в недавно открытом Театральном Дворе, где в формате open-air проходят концерты, фестивали и спектакли. Большой и разноформатный репертуар театра строится в равной степени на новой музыке и драме, граничит со стратегиями современного искусства и междисциплинарности. Электротеатр продолжает воплощать уникальную концепцию оперно-драматического театра, открывает двери самым разным художникам и ведет активную просветительскую деятельность.

Интенсивная жизнь театра, благодаря своей открытой, не скованной форматами стратегии оказавшегося форпостом современного искусства в России, нашла свое отражение в расширенной версии релиза. Формулируя кратко, отметим насыщенность сезона Электротеатра, развивающегося по пути междисциплинарной, сфокусированной на современной музыке, открытой разным формам искусства и типам художественных сознаний, в том числе – молодых, институции. Отмеченный профессиональными премиями, интересом молодой публики и международной экспертизой театр продолжил в сезоне 2017/2018 развивать свои основные направления, как на практике, так и в рефлексии теоретического плана.

Весь репертуар Электротеатра Станиславский делится на три направления: музыкальное, драматическое и новопроцессуальное. На протяжении сезона все три направления получили свое развитие и будут продолжены. Именно в этих направлениях происходят эксперименты, разворачивающиеся на всех площадках театра в сезоне 2017/2018.

Более подробно с итогами прошедшего сезона и планами на будущий можно ознакомиться в полной версии пресс-релиза.