Опыты неадаптивного театра
Каталог любви | Бидерман и поджигатели

Программа авторских работ выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5)
Режиссеры: Мария Битти, Михаил Таратин
О спектаклеПресса
18+
Купить билеты от 200 ₽
Поделиться:

Ближайшие показы

25 сентября,  Среда
19:00

«Каталог любви»
Автор: Жан-Клод Каррьер
Режиссер: Мария Битти
Актеры: Варвара Обидор, Михаил Таратин

«Просто ваша дверь была приоткрыта, я и вошла...». Вы уже готовы к этому внезапному появлению, поэтому я здесь, будем играть в игру с двумя неизвестными. И вот, игра только началась, а заготовленные вами козыри уже не срабатывают, следующий шаг, и вы сами открываете противнику свои карты, хотя защита, казалось, будет безупречной. Затем шаг второй, третий и вы отдаете ему все, что есть у вас. Но кто выиграет? А выиграет тот, кто отправится в приключение, кто пойдет на риск, кто откроет себя вновь, кто преодолеет все повороты, хотя... бояться и прятаться вовсе не стоило, ведь твой партнер и спутник – сама любовь.


«Бидерман и поджигатели»
Автор: Макс Фриш
Режиссер: Михаил Таратин
Актеры: Юрий Васильев, Ника Вашакидзе, Даная Давыдова, Вячеслав Корниченко, Сергей Соколов

И опять та же самая история! Но мы не будем играть конец, потому что еще не дошли до него. Опасность в том, что любой из вас может оказаться поджигателем, но в наше время страхование поставлено так, как никогда в истории человечества. Не носите с собой спичек, у вас их могут попросить, а вам будет сложно отказать. Наш спектакль абсолютно безопасен, за сценой дежурят пожарные. И помните, мы не изверги. Пылающий город лишь выдуман автором, а поджог осуществлен по тому же образцу, что и в последний раз.


Программа режиссерских эскизов выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5) Бориса Юхананова. Незавершенные и минималистичные работы людей, которые не приведены мастером к какой-то определенной форме, стилю или школе. Функция мастера – поддержать индивидуальность молодых режиссеров и дать осуществиться их дарованиям. Эскизы строятся на двух основных принципах: работа с текстом и работа с актером. 

Борис Юхананов: «Участники этой программы располагаются в разных стадиях и разных соотношениях со своими работами. Конечно, в первую очередь, их занимает не зритель, а осуществление идей, собственного творческого импульса, их занимают они сами. Хотя режим становления не исключает всего остального, но все-таки доминирует. Это можно назвать обучением или чем-то еще. А можно и не называть, а просто сказать, что происходит становление человека, художника, работы».

Борис Юхананов: «Коллекция авторских работ режиссеров-выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры, которые, проходя процесс становления, создают свой театральный космос».  

Читать дальше

Мастерская индивидуальной режиссуры (МИР) – образовательный проект Бориса Юхананова, существующий с 1988 года. Мастерская обучает по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения»; основная стратегия обучения – раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания проекта.

Проекты МИР – «Золотой осел» (МИР-4) и «Орфические игры» (МИР-5) – идут в Электротеатре Станиславский. Набор в МИР-6 происходит летом – осенью 2019 года.

Смотрите также Весь репертуар