Опыты неадаптивного театра
Free да

Программа авторских работ выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5)
Режиссер: Анна Соколенко
О спектаклеПресса
18+
Купить билеты от 200 ₽
Поделиться:

Ближайшие показы

3 октября,  Четверг
14:00

 «Free да»
Авторы: Кристина Кастрилло, Фрида Кало
Режиссер: Анна Соколенко
Художник-постановщик: Анна Титова
Композитор: Дарья Звездина
Актеры: Виктория Петренко, Татьяна Симоненкова, Вера Кузнецова, Екатерина Логинова, Дарья Гусакова, Анна Соколенко, Мария Плотникова, Мария Битти, Анна Чернович, Виктория Лебедь, Анастасия Соколова, Вера Николаева.

Это путешествие с открытым финалом, где фокус внимания не на зрителе, а на процессе, который рождается внутри работы. Чем и как он завершится, какую примет форму: пейзажа, акции или драматической истории, нам станет ясно прямо на сцене. 6 персонажей, 6 актрис, 6 женщин пройдут свое упражнение в свободе.

Помимо аргентинского драматурга Кристины Кастрильо в постановке использованы документальные материалы участников, выдержки из дневников Фриды Кало. Именно эта художница, с её мощным женским мифом и творческим манифестом, где темой была она сама, станет для нас тем невидимым слоем, который должен объединить и дополнить наше высказывание. Так у каждой из участниц, как и у персонажей пьесы, есть своя авария и свой Диего, о которых они хотят рассказать.
В спектакле используются элементы вербатима.


Программа режиссерских эскизов выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5) Бориса Юхананова. Незавершенные и минималистичные работы людей, которые не приведены мастером к какой-то определенной форме, стилю или школе. Функция мастера – поддержать индивидуальность молодых режиссеров и дать осуществиться их дарованиям. Эскизы строятся на двух основных принципах: работа с текстом и работа с актером. 

Борис Юхананов: «Участники этой программы располагаются в разных стадиях и разных соотношениях со своими работами. Конечно, в первую очередь, их занимает не зритель, а осуществление идей, собственного творческого импульса, их занимают они сами. Хотя режим становления не исключает всего остального, но все-таки доминирует. Это можно назвать обучением или чем-то еще. А можно и не называть, а просто сказать, что происходит становление человека, художника, работы».

Борис Юхананов: «Коллекция авторских работ режиссеров-выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры, которые, проходя процесс становления, создают свой театральный космос».  

Читать дальше

Мастерская индивидуальной режиссуры (МИР) – образовательный проект Бориса Юхананова, существующий с 1988 года. Мастерская обучает по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения»; основная стратегия обучения – раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания проекта.

Проекты МИР – «Золотой осел» (МИР-4) и «Орфические игры» (МИР-5) – идут в Электротеатре Станиславский. Набор в МИР-6 происходит летом – осенью 2019 года.

Смотрите также Весь репертуар