Опыты неадаптивного театра
Дупло

Программа авторских работ выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5).
Режиссеры: Евгений Даль, Алеся Сковоринская
О спектаклеПресса
18+
Купить билеты от 200 ₽
Поделиться:

Продолжительность: 60 минут

Ближайшие показы

4 октября,  Пятница
19:00

«Дупло»
Автор: Евгений Даль
Автор идеи: Алеся Сковоринская
Режиссеры: Евгений Даль, Алеся Сковоринская
Музыканты: Александра Верхошанская, Камиль Енаев, Слава Киладзе, Владимир Косоруков, Сергей Рожков
Художник по костюмам: Дмитрий Логинов(ARSENICUM)
Sound дизайнер: Филипп Трумпокаис
Видеохудожник: Владислав Зиновьев
Художник по гриму: Виктория Плеханова 
Художник по волосам: Данила Милеев
Актер: Евгений Даль

Моноспектакль-вербатим Евгения Даля, рассказанный от лица топ-модели Джии Каранджи – первой знаменитой женщины умершей от СПИДа. 
Евгений Даль – актёр, режиссёр, художник, музыкант и топ-модель.
Родился в Сибири, в деревне Селиваниха Туруханского района, недалеко от места падения Тунгусского метеорита.
Ученик и перформер культовой сербской художницы Марины Абрамович. Работает как художник в жанре перформанса в России и Европе. Арт-объекты выставлялись в Государственной галерее на Солянке, в Московском музее современного искусства и на Винзаводе.
Как актёр работал с Кириллом Серебренниковым, Константином Богомоловым, Валерией Гай Германикой, Андреем Бартеневым, Максимом Диденко, Антоном Адасинским, Андреем Жолдаком и другими. В 2019 году закончил «Мастерскую индивидуальной режиссуры» (МИР-5) Бориса Юхананова.


Программа режиссерских эскизов выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР-5) Бориса Юхананова. Незавершенные и минималистичные работы людей, которые не приведены мастером к какой-то определенной форме, стилю или школе. Функция мастера – поддержать индивидуальность молодых режиссеров и дать осуществиться их дарованиям. Эскизы строятся на двух основных принципах: работа с текстом и работа с актером. 

Борис Юхананов: «Участники этой программы располагаются в разных стадиях и разных соотношениях со своими работами. Конечно, в первую очередь, их занимает не зритель, а осуществление идей, собственного творческого импульса, их занимают они сами. Хотя режим становления не исключает всего остального, но все-таки доминирует. Это можно назвать обучением или чем-то еще. А можно и не называть, а просто сказать, что происходит становление человека, художника, работы».

Борис Юхананов: «Коллекция авторских работ режиссеров-выпускников Мастерской Индивидуальной Режиссуры, которые, проходя процесс становления, создают свой театральный космос».  

Читать дальше

Мастерская индивидуальной режиссуры (МИР) – образовательный проект Бориса Юхананова, существующий с 1988 года. Мастерская обучает по специальности «Режиссура театра, кино и телевидения»; основная стратегия обучения – раскрытие творческой индивидуальности каждого студента и интенсивная практика театральной режиссуры, интегрированная в индустриальный процесс создания проекта.

Проекты МИР – «Золотой осел» (МИР-4) и «Орфические игры» (МИР-5) – идут в Электротеатре Станиславский. Набор в МИР-6 происходит летом – осенью 2019 года.

Смотрите также Весь репертуар