Борис Юхананов

Моментальные записки сентиментального солдатика, или Роман о праведном юноше

Поделиться:
Формат издания: 14,5х22 см
Количество страниц: 534
Год выпуска: 2015
ISBN: 978-588353-661-7
Тираж: 1000
Издательство: Бертельсманн Медиа Москау
Переплет: Твердый
Язык издания: Русский
Тип издания: Литературно-художественное издание
Цена: 700₽
Возрастное ограничение: 18+

Армейский дневник режиссера, написанный в 1980-е от имени Никиты Ильина.

Никита воспитан на произведениях Льва Толстого и Томаса Манна, мечтает снимать кино, а ему приходится терпеть ежедневную муштру на плацу, придирки офицеров, отупляющие политзанятия и дедовщину. Переживания и личные потери становятся для него опытом самопознания.


Книги можно приобрести в книжной лавке «Порядок слов» в фойе Электротеатра, а также написав по электронной почте book.ted404@gmail.com

Борис Юхананов о романе-дневнике:

«Предоставляю вниманию читателя записки некоего молодого человека по имени Никита Ильин. Содержание этих записок показалось мне необычайно существенным. В этом романе о праведном юноше спрятана история посвящения души. История обретения и потери святого сознания. Предлагаю читателю ознакомиться с этими записками, ничего определенного ему не обещая, но как бы приглашая проделать эксперимент над своим внутренним чувством интереса к другому человеку, во всём от меня самого отличному, но в чём-то, быть может, — как это не покажется мне же самому странным — подобному мне! Иногда свежие строки дневника самоубийцы притягивают неудержимо, как магнит притягивает железные опилки. Что это? Сила искусства? Сила жизни? Сила человеческого характера, выявленная в совершённом действии, ошеломляющем в своей простоте и безумстве?»

Смотрите также Все книги