27 января, 20:00
Кино, Фойе

Киноклуб СИНЕ ФАНТОМ представляет: Кино+Музыка

Легендарные фильмы Евгения Кондратьева в живом музыкальном сопровождении ансамбля Silent Music Consort
ИнформацияОрганизаторыГалерея
16+
Купить билеты от 300 ₽
Поделиться:

Киноклуб СИНЕ ФАНТОМ представляет:

КИНО + МУЗЫКА

Легендарные фильмы Евгения Кондратьева в живом музыкальном сопровождении ансамбля Silent Music Consort.

Кино:

ОБРАЗОВАНИЕ КИНО. ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПРИМИТИВИЗМ (1988, СССР, 10 мин., 16 мм.)
ТРУД И ГОЛОД (1985, СССР, 5 мин., 16 мм., в соавторстве с О. Котельниковым)
НАНАЙНА (1985, СССР, 8 мин., 16 мм.)
КОМЕТА ГАЛЛЕЯ (1986, СССР, 5 мин., 16 мм.)
СТОРОННИК ОЛЬФА (1987, СССР, 5 мин., 16 мм., в соавторстве с К. Митеневым, А. Овчинниковым, И. Савченковым)
ГРЕЗЫ (1988 СССР, 14 мин., 16 мм.)
КАПЛИ ОСТАЮТСЯ НА ДЕРЕВЬЯХ (1990, СССР, 14 мин., 16 мм.)
ЭТО БЫЛО У РЕКИ (1991, СССР, 18 мин., 16 мм.)

Евгений Тимофеевич Кондратьев также известен под арт-псевдонимом «Дебил» — российский режиссёр, киноактёр, сценарист, художник. Евгений Кондратьев занимается непосредственным продолжением развития традиций немого, черно-белого классического кинематографа в наши дни с конца последних двух десятилетий прошедшего века.

Сергей Добротворский (критик, сценарист, киновед): «Женя Кондратьев, как мне кажется, пытается снять с нас груз лежащей на нас культуры. Ведь Леви-Стросс доказал, что интеллектуальные операции, которые мы производим, в основе те же самые, что и у дикарей Островов Зеленого Мыса. Просто мы обладаем большей информацией и соответственно большими комбинаторными возможностями, а сам логический механизм у нас тот же. И вот Женя пытается очистить логические схемы бытия от всех этих чудовищных напластований и отдать нам обратно наши же собственные архетипы, наши же собственные трансцендентальные концепции нашего интеллектуального организма». С 1980-х гг. работал в Ленинграде. С 1995 года живёт в Берлине.

Музыка:

Silent Music Consort — ансамбль тихих звуков/слов/действий, организованный по инициативе Кирилла Широкова. В каждом событии SMC ставят под вопрос границу между ритуальным и художественным актом, воспроизводимым и воображаемым материалом. При озвучивании фильмов состоится скорее взаимодействие с немотой, отсутствием звуковой ткани, чем собственно создание живой звуковой дорожки. Это эксперимент, артикулирующий самостоятельность кинематографического изображения, подчёркивающий его полноту, но одновременно дополняющий фильм очень тонкой пеленой звуков, часто еле различимых на слух.

Состав участников: Владислав Вишняков, Дарья Воронцова, Илья Гарькуша, Дарья Звездина, Андрей Емельянов, Дмитрий Карелин, Пётр Ладен, Саша Мороз, Ирина Мулёва, Светлана Найдёнова, Светлана Селезнёва, Василиса Филатова, Анна Хлёсткина, Кирилл Широков.

Организаторы

Киноклуб «Сине Фантом»

Смотрите также Все события