Дорогие зрители!

Согласно приказу Департамента культуры города Москвы № 615/ОД от 15 октября 2020 года с 19 октября 2020 года приобрести билеты в театр возможно только онлайн, а касса театра на Тверской, 23 теперь будет работать только для оформления возврата билетов.

Внутри театра мы убедительно просим вас не снимать маски на протяжении всего времени пребывания и в фойе, и в зале, и в других помещениях театра. От этого зависит здоровье наших с вами соседей и дальнейшая работа театра, который после долгого перерыва наконец начал работать, хотя и в условиях ограничений.

Мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы сделать ваш поход в театр удобным и безопасным.
 

Огородница Тао

По трактату Лао-цзы «Дао Дэ Цзин». Микроспектакли внутри инсталляций. В рамках проекта «Золотой осел»
Режиссер: Мария Меньшенина
Поделиться:

Безличное Тао (в классическом переводе – Дао) воплощается в образе простой огородницы, время от времени посещающей свой маленький огородик. Огородик Тао – это инсталляция, возникающая в пространстве фойе Электротеатра. Инсталляция, в которую входит Тао, превращается в микроспектакль. Действие длится в течение 5-7 минут, после чего Тао продолжает Путь и восходит в свою Небесную обитель. Каждый микроспектакль (всего их 21) посвящен одной главе древнейшего философского трактата.
Путешествие Тао длится в течение всего театрального сезона, а следить за точными датами и временем нисхождения Тао (и начала спектакля) можно с помощью настенного календаря, располагающегося возле инсталляции, а также на сайте театра.

Перевод с древнекитайского на русский – Кониси Масутаро (первый русский перевод «Дао Дэ Дзин»). Книга вышла под редакцией Л. Н. Толстого в 1894 году.

Перевод на английский – Джон Минфорд
Книга выходит в свет в декабре 2018 года.

 

Спектакль идет на русском и английском языках.

Вход на «Огородницу Тао» свободный

1