Дорогие зрители!

Согласно Указу мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 мая включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 14 по 31 мая подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

27 июня, 20:00
Концерт, Фойе

Нить Ариадны

Концерт из двухсерийного сочинения на сюжет древнегреческого мифа об Ариадне и Тесее
Композиторы: Рэймонд Мюррей Шайфер, Дмитрий Мазуров
Информация
16+
Купить билеты
Поделиться:

Концерт из двухсерийного сочинения на сюжет древнегреческого мифа об Ариадне и Тесее канадского композитора Рэймонда Мюррея Шайфера (р. 1933), дополненного миниатюрой молодого московского композитора Дмитрия Мазурова (р. 1982). 

Сюита «Корона Ариадны» (1979) – одно из самых необычных сочинений, когда-либо написанных для арфы. По задумке композитора, один исполнитель должен одновременно управляться и с арфой, и с сетом перкуссий и различных предметов, включающим в себя более 20 наименований.  

«Тесей» (1983) – продолжение истории, написанное для арфы и струнного квартета и входящее в одну из 12 частей масштабного цикла для музыкального театра «Patria», который композитор писал на протяжении более 30 лет. Многие из пьес этого цикла предполагают перформативный формат. Российская премьера.

Композиторы

Рэймонд Мюррей Шайфер, канадский композитор, писатель, педагог и защитник окружающей среды. Ранние работы Шафера носят следы влияния его учителя Джона Вейнцвейга. Полностью самобытные произведения начинает писать в начале 1960-х годов: в них вплетены древние и современные мифологические мотивы, философские и литературные элементы.

Дмитрий Мазуров, композитор и видеохудожник, живущий в Москве. Работает в сферах электронной музыки и современной камерной музыки.

 

Исполнители

Оксана Сидягина (арфа), выпускница МГК им. П.И. Чайковского, победитель четырёх международных арфовых конкурсов; ведёт активную творческую деятельность в качестве солистки, выступает в ансамблях с ведущими московскими музыкантами и зарубежными мэтрами.  Солистка оркестра без дирижера «ПерСимфАнс». 

 Марина Катаржнова (скрипка), доцент МГК им. П.И. Чайковского, концертирует в качестве солиста, а также в качестве концертмейстера/участника «Академии Старинной Музыки», «Ансамбль старинной музыки МГК им. Чайковского», «Baltik baroque», «Персимфанс».  Является исполнителем многих российских и мировых премьер сочинений разных авторов.

Вячеслав Чиркунов (скрипка) сотрудничает с такими коллективами, как Российский национальный оркестр, «Персимфанс», Студия новой музыки, Questa musica, Pratum Integrum, барочный ансамбль «Atemzeit». В настоящий момент студент 4 курса МГК им. П.И. Чайковского (факультет исторического и исполнительского искусства).

Ирина Сопова (альт), лауреат международных конкурсов, обладатель многих стипендий и премий. Преподает в МГК им. П. И. Чайковского и регулярно выступает с известными российскими музыкантами.

Ольга Демина (виолончель), солистка Камерного оркестра «Градский Холл», участница «Персимфанс», QUEENtet Сергея Мазаева, Project TBA, iCQ-project. 


Программа концерта 

  • Реймонд-Мюррей Шайфер, сюита «Корона Ариадны» для одного исполнителя на арфе и перкуссиях:
    I. пробуждение Ариадны
    II. танец Ариадны
    III. танец быка
    IV. танец ночных насекомых
    V. мечта Ариадны
    VI. танец Солнца
    VII. танец Ариадны и Тесея (танец в лабиринте)
  • Дмитрий Мазуров, «Fresco» для арфы
  • Реймонд-Мюррей Шайфер, «Тесей» для арфы и струнного квартета

Смотрите также Все события