Дорогие зрители!

Согласно Указу мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 мая включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 14 по 31 мая подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

2 ноября, 20:00
Кино, Малая сцена

З0-летие легендарного фильма «Игла» Рашида Нугманова

Электротеатр Станиславский, фестиваль «Московская премьера». В рамках клуба «Сине Фантом»
З0-летие легендарного фильма Рашида Нугманова
ИнформацияОрганизаторы
16+
Купить билеты
Поделиться:

Электротеатр Станиславский и фестиваль «Московская премьера» представляют

З0-летие легендарного фильма Рашида Нугманова в киноклубе СИНЕ ФАНТОМ

«ИГЛА»

В вечере участвуют создатели фильма «Игла» – кинорежиссер Рашид Нугманов, актеры Александр Баширов и Марина Смирнова, музыканты из первого состава группы «Кино», режиссер Сергей Соловьев, киновед Кирилл Разлогов. 

Вечер ведет художественный руководитель фестиваля Вячеслав Шмыров. 

Фильм «Игла» вышел в советский прокат в 1989 году и стал одним из его лидеров, а читатели журнала «Советский экран» назвали Виктора Цоя, исполнившего главную роль, лучшим актером года. Вчерашний питерский истопник удостоился обложки издания, тираж которого составлял в то время более двух миллионов экземпляров.

Картина насмешливо посвящалась советскому телевидению, которое в те годы было далеко от интереса к актуальной рок-музыке. Но время перемен стремительно коснулось и ТВ. А началось все еще в 1986 году со студенческой короткометражки «Йя-хха», которую про героев ленинградского рока (а это и Цой, и Кинчев, и Майк Науменко, и Гребенщиков) снял студент режиссерского факультета ВГИКа Рашид Нугманов.

Именно с этой скромной картины началась не только история «Иглы», но и другой эпохальной картины – «Асса», которую снял институтский учитель Нугманова Сергей Соловьев. Да и фильм Кирилла Серебренникова «Лето» тоже не обошелся без влияния «первоисточника».

На «Йя-ххе» начинали многие впоследствии известные люди – студент Школы-студии МХАТ Михаил Ефремов (озвучка) или другой начинающий актер, студент ГИТИСа Андрей Звягинцев (массовка)… Вечер в жанре «вспомнить все», посвященный юбилею фильма «Игла», обещает много интересного – и редких киноматериалов, и неожиданных воспоминаний, и живой музыки. И неподдельного интереса к эпохе перемен, провозглашенной 30 лет назад Виктором Цоем.   

Организаторы

Киноклуб «Сине Фантом»

Смотрите также Все события