Дорогие зрители!

Согласно Указу мэра Москвы от 7 мая 2020 года № 55-УМ продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 мая включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 14 по 31 мая подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

Фотограф: Юлия Власова
27 декабря, 20:00
Спектакль, Малая сцена

Музыкально-поэтический перформанс актрисы Ирины Гринёвой «Александрийские песни»

ИнформацияУчастники
6+
Купить билеты
Поделиться:

В основе перформанса актрисы Ирины Гринёвой – идея слияния трех Александрий как места, где живут мечты и рождаются чувства. 

Первая — идеальный город-мечта, где царствуют красота и любовь. Вторая — реальная Александрия, тянущая за собой шлейф длинной истории, центр, давший название целому направлению эллинистической поэзии. Третья — город-символ утраченной России, волею случая ставший домом для русских людей, потерявших родину после революции. 

Название «Александрийские песни» заимствовано из одноименного сборника стихов Михаила Кузмина. Поэт не только выразил в нем впечатления от путешествия по Египту, но и продемонстрировал прекрасное владение древнегреческим стихотворным метром: подражая эллинам, он сам породил волну эпигонства среди литераторов Серебряного века.

Кузмин был еще и композитором: все свои стихи он разрабатывал «музыкально», придавая особое значение ритмике и мелодической интонации. Именно в таком ключе, балансируя между пением и выразительной декламацией, Ирина Гринёва в спектакле оживляет великую русскую поэзию разных эпох, объединенную воспеванием близкого, но неуловимого идеала. Звучат произведения А. Пушкина, В. Маяковского, И. Бродского, З. Гиппиус и М. Кузмина.

Зрители переносятся в первую половину XX века — время, когда создавались «Александрийские песни», а в кабаре царила свобода творчества. Вторая часть спектакля посвящена этому уникальному культурному явлению — будет звучать не только поэзия, но и музыка: романсы и песни Александра Вертинского, хиты из репертуара Марлен Дитрих. 

Историческую звуковую атмосферу создает акустический оркестр: музыканты, импровизирующие на скрипке, фортепиано и ударных. Обрамляет композицию медленная часть фортепианного трио №2 Шуберта: здесь «прямолинейная» маршевая поступь сочетается с «текучей» мелодией, подобно тому, как в спектакле лирика поэтов сталкивается с беспощадным ходом времени.

Смотрите также Все события