Дорогие зрители!

Указ мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 июля включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 1 июня по 31 июля подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

9 декабря, 19:00
Презентация, Фойе

Презентация и сценическая читка романа Шандора Мараи «Свечи сгорают дотла»

Издательство «Носорог» совместно с Венгерским культурным центром представляют роман Шандора Мараи «Свечи сгорают дотла»
Информация
16+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Издательство «Носорог» совместно с Венгерским культурным центром представляют роман Шандора Мараи «Свечи сгорают дотла»

Участники презентации:
Катя Морозова, основатель и главный редактор издательства «Носорог»
Оксана Якименко, переводчик романа, 

Шандор Козлов, атташе по культуре и спорту Посольства Венгрии.

После состоится театральная презентация фрагмента романа при участии актеров театра «Июльансамбль». «Июльансамбль» — самостоятельная театральная компания, выросшая из Мастерской художественного руководителя Центра имени Вс. Мейерхольда Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ. Фрагмент романа исполнят артисты Сергей Новосад и Никита Юськов.

Шандор Мараи (1900–1989) — один из самых известных и переводимых венгерских писателей ХХ века. 

Его роман «Свечи сгорают дотла» был впервые опубликован в 1942 году, но принес мировую славу своему автору лишь посмертно, в 1999 году, когда на Франкфуртской ярмарке были представлены его английский и немецкий переводы. Небольшой, но насыщенный эмоциями роман представляет собой по сути монолог: его произносит или прокручивает в голове главный герой, пожилой аристократ, пригласивший на ужин в замок давнего друга, с которым не виделся несколько десятилетий. История дружбы, любви, верности и предательства конкретных людей у Мараи — это еще и трагическая картина распада прежнего миропорядка, потрясения, изменившего европейский мир и его привычные ценности.

Это первая книжная публикация наследия Шандора Мараи на русском языке.

 

 

Смотрите также Все события