Дорогие зрители!

Указ мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 июля включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 1 июня по 31 июля подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

«Подсолнухи». Фотограф: Владимир Персиянов, 2002. Лия Ахеджакова и Виктор Гвоздицкий
24 мая, 16:00
Кино, Онлайн-трансляция

Кинотеатр Бориса Юхананова. «Подсолнухи», 2002

Фильмы и спектакли из архива Бориса Юхананова. Совместно с журналом «Сеанс»
Поделиться:

Кинотеатр Бориса Юхананова: смотрим в прошлое как в настоящее 

Фильмы и спектакли из архива Бориса Юхананова

Совместно с журналом «Сеанс»

Трансляция пройдет на сайте журнала «Сеанс» и странице театра Вконтакте.

Коллекция фильмов-спектаклей, принадлежащих нескольким эпохам в российской культуре. Часть фиксирует проекты 1980-х–1990-х, когда внутри «советского тела» развивались мощные очаги андеграунда. Другой корпус — это проекты лабораторного типа, исследующие разного рода тексты и саму природу нахождения актера/любителя в рамках спектакля. Наконец, третья часть — это законченные спектакли, вышедшие на разных театральных площадках в 2000-е. Запечатленные с учетом природы кино, эти работы являются снимком деятельности Бориса Юхананова, предвосхитившего многие тренды сегодняшнего театрального и перформативного искусства. 


24 мая, 16:00. «Подсолнухи», 2002
 
Спектакль «Подсолнухи» Бориса Юхананова по одной из поздних пьес Теннесси Уильямса с Лией Ахеджаковой и Виктором Гвоздицким, звездами российского театра и поразительными личностями, был спектаклем о границах между жизнью и ролью.

«Более странный и изысканный дуэт трудно себе представить. Он и она похожи на нежданно повзрослевших детей — этакие Гаев с Раневской или Тильтиль с Митиль. Они лелеют его, это детство, — исполненное скрытого ужаса, как спасительный ковчег, лаконичный образ которого создал Юрий Хариков. Их ковчег — это огромный, увиденный точно глазами ребенка, стул. Он же похож на яркую, солнечную лестницу, как сказано в библейских текстах — “лествицу”. Лествицу веры, которая – единственная — и спасает этих затерявшихся актеров-детей от духовной смерти во “взрослом” мире». (Алена Карась) 
 
Подробнее на сайте Бориса Юхананова

 

Смотрите также Все события