Дорогие зрители!
️7 мая в столичном метро введут ограничения. С 05:30 до окончания генеральной репетиции парада Победы на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека им. Ленина» – только на пересадку. 

Возможны ситуативные ограничения на станциях «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка», «Китай-город».

10 апреля, 15:00
Презентация, Фойе

Презентация книги Александра Соколянского «Театр + Театр = театр»

в программе Фестиваля «Золотая Маска»
Информация
12+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

В презентации участвуют: Алексей Бартошевич, Инна Соловьева, Анатолий Васильев, Владимир Мирзоев, Клим, Борис Юхананов, Елена Груева, Наталия Каминская, Алена Солнцева, Олег Зинцов, Анна Степанова, Алексей Гончаренко и др.

Ведет: Марина Дмитревская

Книга Александра Соколянского «Театр + Театр = театр» вышла в свет в конце 2020 года в издательстве «Петербургский театральный журнал» (составители Елена Груева, Наталия Каминская). 

«Александр Соколянский (1959-2013) – театровед, один из наиболее активных и успешных российских театральных критиков. Работая в редакциях московских газет, он постоянно отслеживал театральную жизнь столицы и других городов страны, писал о премьерах, гастролях и фестивалях, о спектаклях знаменитых театров мира. Он осмыслял состояние театрального дела в России во всех его творческих и организационных аспектах, при этом неизменно рассматривал явление театра в общем культурном контексте эпохи и ее общественном климате. 

В книге «Театр + Театр = театр» содержится около 100 рецензий, творческих портретов и тематических обзоров, посвященных культурным событиям девяностых-нулевых годов. Собранные вместе, его тексты подробно и разносторонне отражают отечественную театральную жизнь этого отрезка времени» (Наталия Каминская). 

 

На презентации можно будет купить книгу по издательской цене.