Дорогие зрители!
️7 мая в столичном метро введут ограничения. С 05:30 до окончания генеральной репетиции парада Победы на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека им. Ленина» – только на пересадку. 

Возможны ситуативные ограничения на станциях «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка», «Китай-город».

14 мая, 20:00
Чтение, Фойе

Читка пьесы Педро Кальдерона «Жизнь есть сон»

Электротеатр Станиславский и Teatro Espanol (Мадрид) при поддержке Института Сервантеса
Режиссер: Наталья Менендес
Информация
16+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Режиссер: Наталья Менендес
Участники: артисты Электротеатра Станиславский

В октябре 2021 года испанский режиссер Наталья Менендес выпускает на Основной сцене Электротеатра «Жизнь есть сон», знаменитую пьесу мистика и выдающегося поэта Педро Кальдерона де ла Барка. Этот спектакль – часть проекта «Кальдерон Дуо / Calderon Duo»; вторая часть – спектакль «Стойкий принцип» Бориса Юхананова в Электротеатре Станиславский. 

Teatro Espanol – старейший в мире театр, начавший работу в XVI веке и ставший стартовой площадкой для величайших испаноязычных драматургов, от Лопе де Веги до Гарсиа Лорки. 

Наталья Менендес – один из ведущих мастеров современной испанской сцены, испанский режиссер, драматург, актриса, менеджер и художественный руководитель Teatro Español y Naves del Espanol в Мадриде.

Пьеса «Жизнь есть сон» – ключевая для Кальдерона философская драма, открывающая катастрофическое несовпадение между желаниями человека и его судьбой, неожиданно и мрачно сокрушающей надежды. И все же, считает Наталья Менендес, эта пьеса – способ найти выход и надежду в мире, который, казалось бы, обречен на войны, отчаяние и потери.

На читке, приуроченной к визиту Натальи Менендес в Москву и кастингу артистов, будет представлен новый перевод пьесы, созданный Наталией Ванханен специально для будущей копродукции Электротеатра и Teatro Espanol.