Дорогие зрители,
29 ноября, в понедельник, фойе Электротеатра, выставка «Катабасис. Бесы», кафе и книжная лавка будут закрыты по техническим причинам. 
 


Теперь попасть на спектакли Электротеатра возможно только при наличии:
- QR-кода, подтверждающего факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекции;
- QR-кода отрицательного ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного не ранее чем за сутки до посещения театра;

QR-код может быть предъявлен в бумажной форме, либо на экране смартфона, вместе с документом, удостоверяющего личность (обязательно). 

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, но купил билет, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. Пункт экспресс-тестирования начинает свою работу за 1,5 часа до начала спектакля/мероприятия. Необходимо будет предьявить билет на спектакль/мероприятие и документ, удостоверяющий личность.

Лица (дети и молодежь), не достигшие возраста 18 лет, могут посетить театр при наличии средств индивидуальной защиты (маски или респираторы), а также документа, удостоверяющего личность.

Просим вас приходить в театр заблаговременно, чтобы предотвратить образование очереди на входе – проверка QR-кодов и паспортов занимает время. Мы будем ждать вас за полтора часа до начала показа.

До встречи в театре!

13 декабря, 19:00
Лекция, Фойе

Лекция 2. Терминологический «black box» или что мы вкладываем в понятие «новая этика»

Курс лекций Екатерины Гресь «Новая этика: как жить счастливо в современном мире»
Информация
18+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

Курс лекций Екатерины Гресь 
«Новая этика: как жить счастливо в современном мире» 

Пора признать, что мы живем в мире глобальных этических трансформаций. Прежние моральные ориентиры теряют актуальность, оставляя нас в нравственной турбулентности. 

Правда ли, что моральные нормы так стремительно обновляются или это сама реальность заставляет нас искать новые подходы в вопросах старого доброго морального выбора? 

На курсе философа и популяризатора науки Катерины Гресь мы поговорим о новой этике и глобальных трендах, сфере социальных отношений и экологии. 

 


Лекция 2. Терминологический «black box» или что мы вкладываем в понятие «новая этика»

В этике (как разделе философского знания) такого понятия как новая этика пока нет, но есть авторы и контексты, которые задают новый вектор языку и нашему сознанию. Новая этика — это рамка для целого ряда современных морально-этических кейсов. На лекции мы выясним, откуда появился нашумевший термин и как «Борьба с коллективной тенью» Эриха Нойманна заставила нас искать новые моральные ориентиры.

А также о том, как новая реальность (цифровизация, новое планетарное сознание и тд) привела нас к новым моральным императивам: диалогичности, благоговение перед индивидуальностью, ответственности перед живым и неживым и новым глубинам человеческого общения.

Другие лекции цикла
8 декабря, 19:00 Лекция 1. Новая этика, а была ли старая?
16 декабря, 19:00 Лекция 3. Природа не храм, а мастерская — во сколько нам обошелся антропоцентризм
21 декабря, 19:00 Лекция 4. Интернет помнит все: от важности фактчекинга к общему принципу «аккуратность важнее скорости»

Екатерина Гресь — аспирантка философского факультета МГУ, популяризатор науки, автор книги «Что вы несёте, или как разобраться в идеях великих философов, чтобы понять себя» и лекций о современном гуманитарном знании.

Продюсер курса Ксения Шаламова

При поддержке Storytel

Читать дальше

Storytel — один из самых крупных мировых подписных сервисов аудио и электронных книг. Мы предлагаем вам слушать и читать более 500 000 книг на глобальном уровне. Наша миссия-сделать мир более дружелюбным и творческим местом, где мы делимся историями, которыми может наслаждаться каждый, в любом месте и в любое время.