Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

29 ноября, 19:00
Кино, Фойе

Кинотеатр параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ: «Петухов: петухов»

В рамках 5-го Международного фестиваля кино стран Содружества «Московская премьера»
Режиссеры: Алек Петук, Анна Пронина
Информация
18+
Купить билеты
Поделиться:

Режиссеры: Алек Петук, Анна Пронина
Авторы сценария: Алек Петук, Анна Пронина
Оператор: Дмитрий Наговский, Катя Смолянская
Художник: Екатерина Ширяева, Елена Назарова, Катя Смолянская
Композиторы: Феликс Миренский, Schwa, NISHO
Звукорежиссер: Феликс Миренский
В основных ролях: Диана Огай, Йоэль Регев, Алексей Филиппов
Продюсеры: Алек Петук, Анна Пронина, Алиса Кекелидзе, Дмитрий Рябков, Артур Кирюшин

В рамках специального показа 5-го международного фестиваля кино стран Содружества «Московская премьера» (программный директор — Евгений Майзель).

Работа Алека Петука и Анны Прониной построена на пересечении двух личных сюжетов: истории художника Петухова, выходца из Ухты, чье детство и юность пришлись на 1990–2000-е, и реконструкции популярной легенды о смерти писателя Петухова. Автор возвращается из Москвы в родной город в Республике Коми, общается с друзьями и семьей, навещает заброшенную деревню Петухово, откуда ведет происхождение род его отца. Параллельно фантаст Петухов движется к своему жизненному финалу.

Писатель Юрий Петухов прославился в конце прошлого века как издатель газеты «Голос вселенной» и автор многотиражных фантастических боевиков. Сходство фамилий писателя и художника Алека Петука (Петухова) стало отправной точкой для размышлений о том, как подобные совпадения и проекции повлияли на европейские представления о месте и роли личности в мире. Авторы фильма обращаются к методу «материалистической диалектики совпадений» философа Йоэля Регева. Практическим развитием метода занимается Коинсидентальный институт — трансдисциплинарный коллектив, к которому принадлежит Алек Петук. Художник рассматривает свою биографию и жизнь поколения сквозь призму взглядов и творчества фантаста. С одной стороны, Петук анализирует глубокую постсоветскую травму, повлиявшую на творчество однофамильца. С другой — стремится прояснить собственные устремления, которые вынудили его отказаться от фамильной профессии, оставить престижную работу и родной город ради того, чтобы заняться современным искусством. Видеоэссе «Петухов: петухов» создано по заказу Дома культуры «ГЭС-2».

Кадры из видеоэссе «Петухов: петухов»


Проект Электротеатра Станиславский «КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО СИНЕ ФАНТОМ» – это регулярные показы фильмов и других аудиовизуальных произведений, которые берут культурологическое начало от движения «параллельное кино», зародившегося в начале 80-х и существующего в тех или иных интерпретациях в наши дни, ассоциированных с независимым, авангардным, экспериментальным, авторским кино, видео-артом и другими современными формами и направлениями. КИНОТЕАТР ПАРАЛЛЕЛЬНОГО КИНО – это производная знаменитого киноклуба СИНЕ ФАНТОМ.

Смотрите также Все события