20 апреля, 21:00
Концерт, Электролестница

Электростатика. V3SP3R

Информация
18+
Купить билеты
Поделиться:

Музыкальный перформанс V3SP3R создан на основе последования всенощного бдения. Сочинение является вольной, художественной трактовкой церковного ритуала, попыткой современного человека сохранить связь с культурной традицией в актуальных тенденциях нашей эпохи. 

Создатели перформанса — композитор Дмитрий Мазуров и певица Екатерина Палагина смело идут в поле эксперимента и приглашают к взаимодействию неожиданные аудиальные структуры. Здесь аналоговое встречается с цифровым, а знаменные распевы накладываются на качающие электронные семплы. Музыкальная ткань погружает слушателей в глубокое созерцание собственного мироустройства и дает новое пространство для размышлений.

Перформанс создан в рамках творческой программы «Ноты и квоты» Союза композиторов России. 

Екатерина Палагина — голос

Певица, артист музыкального театра, куратор музыкальных проектов. Выпускница Академии хорового искусства смело заходит в поле экспериментального театра и новейшей академической музыки. Сотрудничает с ведущими современными композиторами. Артист Академического Хора им. А.В.Свешникова, солистка и исполнительный продюсер проекта современной оперы «КоOPERAция», солистка театра голоса «Ла Гол» под руководством Наталии Пшеничниковой и участник вокально-инструментального ансамбля «ПрАКТика».

Катарина Мелик-Овсепян — клавесинистка и пианистка

Автор проекта «1685 Project». Специализируется на исторически информированном исполнительстве, сотрудничает с несколькими барочными ансамблями, фокусируя своё внимание как на идеях популяризаторства, так и на серьезных исследованиях. 
Как исполнительница экспериментирует с акустическими возможностями исторических инструментов и их интеграцией в современный музыкальный контекст. 

Дмитрий Мазуров — электроника, композиция

Композитор и саунд-артист, работающий на стыке современной академической музыки и актуальных жанров экспериментальной электроники, поп-музыки, саунд-арта. Работает в жанрах электронной музыки, оперы, балета, хоровой и камерной музыки, киномузыки.


«Электростатика» и «Электродинамика» — регулярные программы концертов электроакустической музыки, которые придумал и проводит в Электротеатре Станиславский композитор и музыкант Александр Белоусов.

Смотрите также Все события