Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

13 мая, 18:30
Выставка, Фойе

Открытие выставки Андрея Безукладникова «Эхо андеграунда. Октавия»

Режим работы: 11:00 – 22:00
Поделиться:

13 мая 2024 года в 18:30 в фойе Электротеатра Станиславский откроется третья часть персональной фотовыставки известного фотографа Андрея Безукладникова «Эхо андеграунда. Октавия». Она завершит первую прогулку по маршруту.

Выставка Андрея Безукладникова «Эхо андеграунда. Октавия» расположена внутри путешествия «Три прогулки по маршруту в направлении к новой процессуальности» под кураторством Бориса Юхананова.

В июне 1989 года в пространстве московского ЖЭКа была сыграна премьера «Октавии» на открытии Свободной Академии с участием разных людей из московской «тусовки». В каком-то смысле это была первая, а, может быть, последняя точка сбора, в которой сгустился цвет московского андеграунда и авангарда, выразивший время, которое сохранил и зафиксировал Андрей Безукладников. 

Уже в новом веке, в 2017 году, Борис Юхананов заново вернулся к «Октавии»: открылась возможность в новом времени, в новой форме, с новой музыкой парадоксальным образом почти через 30 лет вернуться к этому проекту в большой оперной форме. Удивительно и прекрасно, что Андрей оказался свидетелем этого парадоксального продолжения проекта.

Борис Юхананов: «Уроборос укусил себя за хвост: возник особого рода цикл, или спираль, которая, как и все мои проекты, открыта в следующее время. Удивительно и прекрасно, что Андрей оказался свидетелем этого парадоксального продолжения проекта. Это свидетельство в том контрасте, который вы можете обнаружить на выставке, поражает меня заключенным в нем временем, выходящим за пределы самого себя»

Смотрите также Все события