Дорогие зрители! К сожалению, мы вынуждены отменить показы спектакля «Сон в летнюю ночь» 11 и 12 июня. Если вы приобретали билеты онлайн, деньги вернутся вам автоматически. Если же вы приобретали их в кассе театра — просим сдать до 22 июня. Благодарим за понимание!

16 июня, 18:30
Презентация, Фойе

Презентация романа Олега Юрьева «Винета»

Информация
18+
Бесплатная регистрация
Поделиться:

16 июня в 18:30 в рамках культурной программы «Фламмеманна» в фойе Электротеатра представят роман Олега Юрьева «Винета» от SOYAPRESS

«Винета» — третий роман русского поэта, прозаика и драматурга Олега Юрьева (1959–2018), заключительная часть из трёх «включений в междувремя», которую можно воспринимать и отдельно от двух первых частей — романов «Полуостров Жидятин» и «Новый Голем, или Война стариков и детей». Завершенная в 2007 году, «Винета», в отличие от двух других романов Юрьева, не была издана и публиковалась лишь в периодике. Настоящее издание заполняет этот пробел, представляя читателю бескомпромиссный роман-путешествие, книгу-погоню за мифической Винетой сквозь штормовое пространство русской речи. Книга сопровождена предисловием критика и историка литературы Валерия Шубинского и послесловием филолога и переводчика Татьяны Баскаковой.

Низкие, тусклые, до темно-ледяного блеска начищенные коридоры «Атенова» напоминали гостиничные — как в каком-нибудь гигантском приаэропортном отеле типа «Шератона». Бесконечность их казалась несовместимой ни с какой длиной корабля. У дверей не было ни табличек, ни ручек, на плечо не поддалась ни одна. Никто в линолеумно-дубовой пустыне не встретился, ни шагов было не слышно, ни голосов и ни каких иных человеческих звуков, — очень тихо было внутри «Дважды Героя», и откуда-то снизу под эту тишину подкладывался ровный гуд наподобие холодильного (вероятно, он и был холодильный). А сверху (и явно извне) на нее же накладывалось побрякиванье как бы глуховатых бубенчиков, — звуковой сэндвич своего рода. Я бегал туда и сюда, заглядывал во все углы, взбегал и сбегал по едва освещенным трапам и все глубже осознавал, что сортира мне никогда не найти и что я вообще потерялся, как и предсказывала ясновидица Зойка. Что ощущалось страшнее всего остального, и даже утери паспорта, — я мгновенно вспотел весь от шеи до копчика. Но не согрелся. — Олег Юрьев, «Винета»

В презентации примут участие:

— Татьяна Баскакова, переводчик, автор послесловия к роману
— Валерий Шубинский, поэт, критик и историк литературы
— Ника Третьяк, поэт, литературный критик
— Михаил Бордуновский, поэт, редактор