Дорогие зрители,

Мы ничего не отменяем, и в период с 28 октября по 7 ноября мы будем играть спектакли, показывать кино и проводить концерты, как и планировали.

С 28 октября попасть на спектакли и мероприятия Электротеатра возможно будет только при наличии QR-кода и документа, удостоверяющего личность. QR-код может быть предъявлен в виде распечатки, либо на экране смартфона.

Однако для тех, кто не успел получить QR-код, у нас будет работать бесплатный пункт экспресс-тестирования. 

Если вы хотите отказаться от посещения театра с 28 октября по 7 ноября, то до 1 ноября вы можете оформить возврат полной стоимости билетов. Подробности можно уточнить, позвонив по телефону +7 (495) 699-72-24 или написав на почту kassir@electrotheatre.ru.

Кошка на раскаленной крыше

По пьесе Теннесси Уильямса
Режиссер: Полина FractallСмотреть трейлер
Поделиться:

Продолжительность: 3 часа с двумя антрактами

Премьера состоялась 18 октября 2019 года.

Автор – Теннесси Уильямс
Перевод – В. Воронин

В момент жестокого кризиса семья Поллиттов оказывается перед выбором: продолжать жить привычной жизнью, полной склок, обманов и ненависти, или наконец освободиться от лжи и разобраться с собой по-настоящему, невзирая на сопутствующую этой «операции по-живому» боль. Заглядывая внутрь частного дома американцев-южан образца 1950-х годов, в котором царят правила приличия, пуританство и притворство, зритель увидит очень понятное для нашего времени стремление к саморепрезентации через идеальную картинку, часто скрывающую за собой отчаяние, боль и страх, которые будут вскрыты, для того чтобы могло восторжествовать то настоящее, к которому стремится каждая душа. История о том, как близкие люди выбираются из ямы непонимания и отсутствия коммуникации, помещена режиссером Полиной Fractall и художником Варварой Тимофеевой в обстановку кинопавильона: разрыв между экранной и реальной жизнью оказывается предметом исследования авторов спектакля.

 


Режиссер Полина Fractall: «Это пьеса о любви и честности перед собой, и о том, что честность начинается с честности перед собой, потом перед другими, и иногда кажется подобной смерти – настолько велико нежелание людей смотреть правде в лицо. Но если в какой-то ситуации, в данном случае – в семье, накапливается много лжи, это начинает гнить, выражаться в виде болезней и уродливых проявлений. Чтобы разобраться с этим, нужна колоссальная смелость – это операция по живому».

Художник Варвара Тимофеева: «Сценографическое решение предполагает отсылку к голливудскому настроению вокруг этой пьесы, известной во всем мире, и игру с ним. У нас есть два пространства: павильон, в котором идет съемка фильма «Кошка на раскаленной крыше», и некая территория вне павильона, где актеры, выходя или не выходя из образа, существуют перед зрителями.
Меня заинтересовало то, что в пьесе есть не только история любви мужчины и женщины, но и перекрестные связи: невестка и свекор, папа, сын, еще одна невестка. И в образе каждого персонажа я искала, как они будут сочетаться – не только парами, но и друг с другом, потому что на фоне кризиса там выявляется очень много внутренних взаимоотношений, чувств и историй» 

Исполнители

А также

Видеооператор – Каролина

В спектакле используется музыка The Caretaker (проект электронного музыканта Джеймса Лейланда Кирби).

Смотрите также Весь репертуар

1