Дорогие зрители!

В соответствии с Указом мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" все мероприятия до 31 июля отменены. По вопросам, связанным с возвратом билетов, можно написать на электронную почту kassir@electrotheatre.ru или заполнить форму обратной связи: https://clck.ru/Nwhch

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

90 лет со дня рождения Дзидры Ритенгберг

29 августа 2018
Дзидра Ритенгберг
5 фото

29 августа исполняется 90 лет со дня рождения Дзидры Ритенберг (1928–2003). Латвийская красавица, первой среди советских актрис удостоенная Кубка Вольпи Венецианского кинофестиваля за роль в кинодраме Владимира Брауна «Мальва» (1956), стала частью истории Театра им. К.С. Станиславского в 1962 году, когда вышла замуж за Евгения Урбанского. На сцене эта яркая пара встретилась в совместной работе лишь однажды: в эмоциональной драме «Сейлемские ведьмы» по Артуру Миллеру они сыграли Джона и Элизабет Проктор, пару, чья счастливая семейная жизнь была подвергнута суровому испытанию. По отзывам критики, их сценический дует отличало сочетание выразительной темпераментной игры Урбанского и простой предельно сдержанной игры Ритенберг. «Артистка ограничивает себя, казалось бы, до крайности, но зато как потрясают ее лишь на мгновение появившиеся слезы, ее скупой всхлип во втором действии, как значительно ее молчание в финале».

После гибели Урбанского в 1965 году Ритенберг еще какое-то время работала в театре, изредка играя спектакли, а потом окончательно вернулась на родину и ушла из актерской профессии.

Поделиться: