Дорогие зрители!

В соответствии с Указом мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" все мероприятия до 31 июля отменены. По вопросам, связанным с возвратом билетов, можно написать на электронную почту kassir@electrotheatre.ru или заполнить форму обратной связи: https://clck.ru/Nwhch

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

100 лет со дня рождения заслуженного артиста РФ Игоря Козлова

27 сентября 2018
Игорь Козлов, 60-е годы
10 фото

27 сентября исполняется 100 лет со дня рождения заслуженного артиста РФ Игоря Григорьевича Козлова (1918–1994). В течение многих десятилетий один из ведущих актеров театра, он происходил из удивительной творческо-революционной семьи: его отец – казанский скульптор и педагог, член АХРР – провел годы в ссылке за революционную деятельность, а мать – Августа Аросева (сестра известного революционера Александра Аросева, главы театральной семьи), заслуженная артистка РСФСР – несколько десятилетий служила в Александринском театре (тогда – Театре драмы им. А.С. Пушкина).

Козлов окончил ЛГИТМиК в 1939 году, в канун Великой Отечественной войны, был принят в Центральный детский театр и почти сразу же призван в армию. Начав служить артистом в Театре 1-й Краснознаменной армии, с 1941 года ему пришлось осваивать профессии автоматчика и минометчика стрелковой дивизии 19-й армии. А во второй половине войны он уже руководил полковой и дивизионной самодеятельностью, а затем и ансамблем 19-й армии. Был награжден Орденом Красной Звезды.

В 1948 году он пришел в Театр им. К. С. Станиславского и сыграл здесь более 60 ролей. Санчо в «Дуэнье», Москатель в «С любовью не шутят», Николка в «Днях Турбиных», Колотуев в «На улице Счастливой», Алексашка в «Грибоедове», Пичем в «Трехгрошовой опере», Лис в «Маленьком принце», Кубиш в «Святой ночи», Золотуев в «Прощании в июне», Альберт Эйнштейн в одноименном спектакле, Чугунов в «Волках и овцах», Карри в «Продавце дождя», Свистиков в «Тенях», Шабельский в Иванове, Нароков в «Талантах и поклонниках», Папа Римский в «Томасе Бекете» и многие другие.

Поставил как режиссер в театре детский спектакль «Радуга зимой» по пьесе Михаила Рощина.

Он был мягким, обаятельным, ироничным актером, любящим театральную условность как таковую, но при этом психологически точным, глубоким и многогранным в любой роли. И хотя, как актер и режиссер, он часто «ходил на сторону», ставя спектакли в Московском театре кукол и на эстраде или играя в молодой «Сфере» под руководством Екатерины Еланской, много снимаясь на телевидении и концертируя, своему родному театру оставался искренне предан всю жизнь.

Поделиться: