Дорогие зрители!

10, 11 и 12 декабря фойе Электротеатра будет закрыто для свободного посещения.
Также 12 декабря не будет работать касса. 

В городе: «Пушкин + «Евгений Онегин»

24 мая 2019

1 июня в 21:00 на Малой сцене книжного фестиваля «Красная площадь» и 9 июня в 18:00 на Большой сцене фестиваля «Пушкин - ФЕСТ» в саду Эрмитаж Электротеатр Станиславский покажет спектакль «Пушкин + «Евгений Онегин».

Елена Морозова — одна из ведущих актрис Электротеатра Станиславский — в работе «Пушкин + «Евгений Онегин» выступает автором и исполнителем. Этот перформанс – нечто большее, чем стандартные поэтические чтения, но при этом его нельзя назвать моноспектаклем, так как постановочные решения практически отсутствуют и главенствующая роль отведена словам.
Вооружившись пушкинским «Евгением Онегиным» и музыкальным коллажем, Елена создает импровизацию, ни на минуту не отходя от классического текста, оставаясь точной в передаче смысла «энциклопедии русской жизни». Она жонглирует речевыми техниками и смыслами, читает пушкинский текст за всех героев, временами переходя на хипхоп и рэп. 


1 июня в 21:00, Малая сцена фестиваля «Красная площадь» 
Книжный фестиваль «Красная площадь» — выдающееся гуманитарное событие, литературный праздник с особенной атмосферой, приуроченный ко дню рождения А.С.Пушкина и Дню русского языка. Книги занимают все пространство площади — от Собора Василия Блаженного до Исторического музея. В этот раз «Красная площадь» пройдет под эгидой Года театра. 
Сайт фестиваля


9 июня в 18:00, Большая сцена фестиваля «Пушкин - ФЕСТ»
«Пушкин - ФЕСТ» — это спектакли и концерты на Основной сцене и в Зеркальном фойе Новой Оперы, а также на открытых площадках Сада Эрмитаж, исторически являющегося местом развлечения и ареной культурной жизни Москвы. 
Идея фестиваля — погружение в творчество Пушкина, но и в мир поэта в широком смысле слова, в атмосферу пушкинского времени и музыкально-поэтическую атмосферу, вызванную и вдохновленную гением Пушкина. «Пушкин - ФЕСТ»  — это не только события академической музыки (оперы, вечера с симфоническим оркестром и т.д), но и концерты на открытом воздухе, образовательные интерактивные программы для детей и взрослых, перформансы, мастер-классы для взрослых и детей.
Сайт фестиваля

Поделиться: