В связи с внесением изменений 16 марта 2020 г. в Указ Мэра Москвы ​​​С.С. Собянина № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности» от 5 марта 2020 г. Электротеатр Станиславский отменяет проведение спектаклей и других мероприятий по 10.04.2020 включительно.

Фойе, книжная лавка «Порядок слов» и кафе будут закрыты с 17 марта по 10 апреля.

В соответствии с Указом президента о нерабочей неделе с 28 марта по 5 апреля касса Электротеатра не будет работать. С 6 по 10 апреля касса театра будет работать с 12:00 до 19:00. В кассе вы сможете оформить возврат билета, купленного в кассе, или приобрести билеты на спектакли и мероприятия, запланированные после 10 апреля. По всем вопросам о возврате билетов звоните по телефону +7 495 699-72-24 или пишите на почту kassir@electrotheatre.ru.

Берегите себя!

Юбилей актрисы Наталии Андреевны Антоновой

6 октября 2019
Наталия Антонова, 60-е
9 фото

6 октября исполняется 85 лет Наталии Андреевне Антоновой. Человек удивительной судьбы и характера, в ее жизни многое решил случай. Ленинградка, ее детство пришлось на время войны, блокады; ребенком, чтобы заработать на миску супа, она собирала хлопок в Казахстане, в изнурительной эвакуации. В голодном послевоенном городе занималась в театральном кружке Выборгского Дворца культуры, которым руководил молодой Игорь Владимиров, но поступила на юридический факультет и собиралась связать жизнь с профессией следователя. Возвращаясь однажды с выезда на «мертвое дело», увидела в троллейбусе объявление о наборе в Школу-студию МХАТ, вышла на нужной остановке и сразу, с одной консультации, была принята. Так внезапно началась ее московская театральная жизнь: Школа-студия; брак с педагогом-режиссером Виктором Монюковым; поступление в труппу МХАТа, где ее партнерами были Тарасова и Грибов; съемки в кино – и сразу в центральных ролях. Мхатовский застой и отсутствие перспектив для молодежи уже почти заставили ее распрощаться с театром вообще, но в 1964 году она согласилась подыграть своему однокурснику на его показе в Театр им. К. С. Станиславского и неожиданно для себя получила приглашение от главного режиссера Б. Львова-Анохина на репертуар героинь. С тех пор ее жизнь связана с нашим театром.
Природа наделила Антонову не только драматическим талантом, невероятной красотой и самоиронией, но и литературными способностями – ее стихи не только шли «в стол», и использовались в капустниках, но и легли на музыку в популярном спектакле 1980-х годов «Мамочка Анета». И сейчас, уже не имея, к сожалению, возможности выходить на сцену, она продолжает писать.

Я с годами не умнею, а совсем наоборот,
Сердце слушать лишь умею –
Что ума не придает.
Не разумна, не практична –
Это явно не по мне.
Может, я и симпатична,
Только не в своем уме.
Мне несбыточность дороже
Каждодневности побед,
Но на что это похоже?
Да конечно же, на бред.
Я, гонясь за Синей птицей,
Все гляжу на небеса
И боюсь лишь пробудиться,
Рухнуть в яви чудеса.
Я с годами не умнею,
А совсем наоборот:
Пожинаю то, что сею –
Всяк по-своему живет.

Поздравляем и желаем силы духа и хорошего настроения!

Поделиться: