Дорогие зрители!

Указ мэра Москвы от 27 мая 2020 года № 61-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ" продлевается режим самоизоляции граждан и ограничений мест массового посещения граждан до 31 июля включительно. Это значит, что спектаклей не будет, касса театра тоже будет закрыта. Билеты, приобретенные на спектакли, которые были объявлены с 1 июня по 31 июля подлежат возврату.

ПРАВИЛА ВОЗВРАТА БИЛЕТОВ

Билеты, приобретенные в кассе  Электротеатра на отмененные мероприятия, можно будет вернуть в кассе театра до 1 сентября 2020 г. О режиме работы кассы будет объявлено отдельно.

Деньги за билеты, купленные на сайте театра, будут возвращены автоматически на банковскую карту в течение 30 банковских дней.

Деньги за билеты, купленные у официальных билетных агентов, будут возвращены агентами. Информация о сроках возврата будет предоставлена билетными агентами зрителям напрямую. 

По всем вопросам, связанным с возвратом и покупкой билетов, просим писать на почту kassir@electrotheatre.ru.

Обращаем ваше внимание на то, что сроки фактического зачисление денежных средств могут быть увеличены. Денежные средства обязательно вернутся всем зрителям.

Берегите себя, оставайтесь дома и присоединяйтесь к нашим онлайн-трансляциям!

 

Расписание онлайн-трансляций спектаклей с 13 апреля по 1 мая

6 апреля 2020

 

Электротеатр Станиславский продолжает программу онлайн-трансляций спектаклей театра и лекций «Школы современного зрителя и слушателя». Новая часть откроется «Неделей Хайнера Гёббельса», где будет показан архив встреч и разговоров с режиссером, а также презентация книги «Эстетика отсутствия», инсталляция «Тающий апокалипсис» и спектакль «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой». В последние две недели апреля пройдут трансляции многочастных спектаклей Бориса Юхананова – «Синяя птица» и «Золотой осел». Трансляции будут проходить на сайте «Афиши», портале Культура.рф и ВКонтакте на странице театра.

Помимо трансляций, Электротеатр планирует запустить в апреле новый формат – онлайн-уроки рисования для детей от Анастасии Нефёдовой: главный художник театра вместе с детьми подробно разберет сюжет и характеры персонажей «Синей птицы» Мориса Метерлинка и затем на нескольких занятиях поможет придумать и нарисовать новые костюмы для героев. Информация скоро появится на сайте театра.

13 апреля 19:00

Лекция Хайнера Гёббельса в Электротеатре

Трансляция пройдет ВКонтакте на странице Электротеатра

14 апреля 19:00

Разговор Бориса Юхананова и Хайнера Гёббельса: Критика репрезентации и нарративности в театре

Трансляция пройдет ВКонтакте на странице Электротеатра

15 апреля 19:00

Презентация книги Хайнера Гёббельса «Эстетика отсутствия» 

Трансляция пройдет ВКонтакте на странице Электротеатра

16 апреля 19:00

Институт театра: разговор Хайнера Гёббельса, Александра Маноцкова и Владимира Горлинского «Действие как музыка»

Трансляция пройдет ВКонтакте на странице Электротеатра

17 апреля 

17:00 Обсуждение: Electrotalk к спектаклю «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой» 19:00 Спектакль «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой»

Трансляция пройдет на «Афише» и ВКонтакте на странице Электротеатра

Режиссер и композитор Хайнер Геббельс уходит от традиционной драмы в мир, где механизмы, огонь и электричество, шумы и мелодии рассказывают свои истории наравне с человеком — становятся инструментами для создания полифонии.

18 апреля 17:00

«Тающий апокалипсис»

Трансляция пройдет ВКонтакте на странице Электротеатра

«Тающий апокалипсис» – инсталляция, придуманная режиссером Борисом Юханановым в соавторстве с художником Еленой Коптяевой как отражение индивидуальностей трех выдающихся художников современности. Режиссеры Хайнер Гёббельс, Теодорос Терзопулос и Ромео Кастеллуччи вступают в диалог с Борисом Юханановым в процессе нанесения воды кисточкой на небольшую каменную доску. Непредсказуемость таяния воды запускает ассоциативный ряд, связанный с процессом их работы над спектаклями. Ровно таким же непредсказуемым является творчество как таковое.

20 апреля 19:00

«Синяя птица. Путешествие»

Ссылка для просмотра: https://clck.ru/N4oB

В первой части трилогии Тильтиль и Митиль пускаются в путь. Владимир Коренев и Алефтина Константинова вспоминают о военном детстве, родителях, съемках «Человека-амфибии» и коллегах по театру.

22 апреля 19:00

«Синяя птица. Ночь»

Ссылка для просмотра:  https://clck.ru/N6Zw

Во второй части трилогии Тильтиль и Митиль оказываются во Дворце Ночи. Владимир Коренев и Алефтина Константинова вспоминают о своей свадьбе, поклонницах Коренева, мхатовской «Чайке» и путче 1991 года.

24 апреля 19:00

«Синяя птица. Блаженство»

Ссылка для просмотра: https://clck.ru/N8Tz

Тильтиль оказывается в Садах Блаженств, но всем блаженствам предпочитает тепло Домашнего Очага, возле которого его ждет Митиль. Коренев вспоминает о гастролях в Иваново, где он чуть не стал жертвой любвеобильных ткачих. 

27 апреля 19:00

«Золотой осел. Разомкнутое пространство работы»

Композиция «Мохнатая»

Ссылка для просмотра: https://vk.com/video-59753877_456239652

Психея странствует по свету в поисках своего возлюбленного — Амура, который покинул её, наказав таким образом за нарушение данной ею клятвы. Вопреки наставлениям своего невидимого супруга, она ослушалась сестёр своих и, сочтя Амура чудовищем, решилась отрезать ему голову бритвой. Но дерзкая лампа освещает тайны постели и Психея видит Купидона, бога любви, мирно покоящегося на ложе.

29 апреля 19:00

«Золотой осел. Разомкнутое пространство работы»

Композиция «Белая»

Ссылка для просмотра: https://vk.com/video-59753877_456239654

Покинувший Психею Амур проводит досуг в особняке своей матери – Киприды. Разгневанная и раздосадованная мать грозится отобрать лук и стрелы – «благодетельное оружие великого бога», усыновить кого-нибудь из рабов и передать ему всё это вооружение. Причина семейной ссоры – тайный брак сына с земной женщиной – Психеей. Киприда не желает мириться с ненавистной невесткой и решает послать её в царство мёртвых.

1 мая 19:00

«Золотой осел. Разомкнутое пространство работы»

Композиция «Город»

Трансляция пройдет ВКонтакте на странице Электротеатра и на портале Культура.рф

Луций впервые попадает в Гипату – магический город Фессалии. Он привез письмо для своего дяди Милона, одного из самых влиятельных людей этого города. На пороге дома его встречает соблазнительная служанка Фотида и проводит Луция в гостевую комнату. После теплого приема Луций собирается пойти в бани, но прежде отправляется на рынок, чтобы закупиться к ужину, и встречает там своего старого друга Пифия, с которым они вместе учились в аттических Афинах. Также на рынке он встречает свою тетушку Биррену, которая рассказывает ему о городе и приглашает к себе в гости на пир.

За изменениями программы трансляций спектаклей и лекций следите на сайте и в социальных сетях.

 

Поделиться: