Дорогие зрители!
️7 мая в столичном метро введут ограничения. С 05:30 до окончания генеральной репетиции парада Победы на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека им. Ленина» – только на пересадку. 

Возможны ситуативные ограничения на станциях «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка», «Китай-город».

Творческий юбилей заслуженного артиста России Александра Пантелеева

1 августа 2020
А. Пантелеев, Н. Варлей в спектакле «Повесть об одной любви», реж. П. Штейн, 1977, фото М. Строкова
8 фото

1 августа мы поздравляем заслуженного артиста России Александра Пантелеева с творческим юбилеем – исполняется 45 лет его службы в нашем театре! В конце 1970-х молодой выпусник Щепкинского училища, заставил говорить о себе уже первыми сыгранными ролями – Колесовым из «Прощания в июне» и Сергеем Кротовым из «Повести об одной любви»: героями-современниками, сложными, талантливыми и уязвимыми перед нравственным выбором. Со временем его герои все больше обрастали характерными деталями, тщательно вылепленными актером и все чаще сатирически окрашенными, превращаясь то в нелепого сказочного принца, то сухово-кобылинского или гоголевского чиновника или булгаковского Швондера, то в почти фарсовых, но убедительных персонажей Зощенко и Чехова. 18 и 19 октября Александра Пантелеева можно будет увидеть в очередной своей филигранной ролью в спектакле «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой» Хайнера Гёббельса.

Поделиться: