Дорогие зрители!
️7 мая в столичном метро введут ограничения. С 05:30 до окончания генеральной репетиции парада Победы на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека им. Ленина» – только на пересадку. 

Возможны ситуативные ограничения на станциях «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка», «Китай-город».

Юбилей актёра Александра Пантелеева

11 октября 2020

11 октября Александру Пантелееву исполняется 70 лет!
Суперпрофессиональный, отдельный, точный и тщательный в деталях, кажется, что о тайнах человеческой природы Пантелееву известно чуть больше других.

Александр Пантелеев окончил Театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Н.А. Анненкова). в 1975 году. В том же году был принят в труппу Московского драматического театра им. К.С. Станиславского. Дебютировал ролью Сергея Кротова в спектакле «Повесть об одной любви» (реж. П. Штейн). В 1979 году сыграл роль Игоря в знаковом для театра спектакле «Взрослая дочь молодого человека» (реж. А. Васильев). Также за годы работы в театре сыграл Петю Мелузова («Таланты и поклонники», реж. В. Ланской), Альбера Ламара («Мужской род, единственное число», реж. С. Спивак), Ляпкина-Тяпкина («Хлестаков», реж. В. Мирзоев) и др.

Увидеть игру Александра Пантелеев в репертуаре Электротеатра можно, к примеру, в спектакле «Макс Блэк, или 62 способа подпереть голову рукой» (реж. Х. Гёббельс), где он исполняет главную и единственную роль, в роли Джепетто в спектакле «Пиноккио. Лес» (реж. Б. Юхананов), в роли Сантьяго в спектакле «Анна в тропиках» (реж. А. Огарёв) и др.

Поделиться: