Дорогие зрители!
️7 мая в столичном метро введут ограничения. С 05:30 до окончания генеральной репетиции парада Победы на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека им. Ленина» – только на пересадку. 

Возможны ситуативные ограничения на станциях «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка», «Китай-город».

Электротеатр примет участие в акции «Ночь искусств»

29 октября 2020

3 ноября Электротеатр примет участие в Ежегодной всероссийской акции «Ночь искусств».
Музеи и театры, выставочные и концертные залы, библиотеки и культурные клубы в этот раз проведут тематические мероприятия в онлайн-формате. Электротеатр — не исключение.
В 17:00 мы покажем фильм выпускницы Мастерской индивидуальной режиссуры (МИР-4) Каролины, посвященный истории Электротеатра Станиславский, а в 20:00 впервые покажем оперу Александра Белоусова «Книга Серафима». Трансляция пройдёт на сайте и ВКонтакте на официальной странице Электротеатра.

Фильм «Внутри Электротеатра» родился из свободного желания зафиксировать жизнь Электротеатра Станиславский изнутри. Схваченная внимательным и пытливым глазом режиссера, эта жизнь представляет собой мирное сосуществование разных художников и "служителей" театра, которые своим трудом и подлинным интересом к тому, что они делают каждый день, обеспечивают яркую жизнь большого и уникального в своем роде организма.

В опере «Книга Серафима» Александра Белоусова соединяются два произведения: поэма английского поэта Уильяма Блейка «Книга Тэль» (1789) о дочери Серафима и глава «У Тихона» из романа Достоевского «Бесы».

 

Поделиться: