Дорогие зрители!
️7 мая в столичном метро введут ограничения. С 05:30 до окончания генеральной репетиции парада Победы на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека им. Ленина» – только на пересадку. 

Возможны ситуативные ограничения на станциях «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка», «Китай-город».

Творческий юбилей актрисы Елены Клищевской

16 ноября 2020

Мы поздравляем актрису Электротеатра Елену Клищевскую с творческим юбилеем — 40 лет на сцене нашего театра!

Елена Клищевская окончила ГИТИС (курс В.А.Андреева) в 1980 году, после чего была принята в труппу Московского драматического театра им. К.С.Станиславского. Зрительский успех и признание у коллег получила одна из первых работ актрисы—главная роль Лариски в спектакле «Экспромт-фантазия» (реж. А.Товстоногов). Играла роль Жени в спектакле «Новоселье в старом доме», (реж. А.Товстоногов), Дземруду—в спектакле «Счастливые нищие» (реж. Ф.Берман), Женю—в спектакле «Улица Шолом-Алейхема, д.40» (реж. А. Товстоногов) и др. В репертуаре Электротеатра Елену можно увидеть в спектаклях «Дом Бернарды Альбы» (реж. А. Селецкая), «Пинокки. Театр» (реж. Б. Юхананов), «Вакханки» (реж. Т. Терзопулос).


Клищевская в роли Ларисы в спектакле «Экспромт-фантазия», реж. А. Товстоногов, 1982 

 


Клищевская в роли Царевны, «Царевна-лягушка», реж. О. Великанова, А. Товстоногов, 1984


Клищевская в роли Мариетты Риваль в спектакле «Мольер», реж. В. Белякович, 2012, фото С. Тупталова

 


Е. Клищевская в роли Ангустиас в спектакле «Дом Бернарды Альбы», реж. А. Селецкая, 2016. Фото В. Майорова

 

Поделиться: