Дорогие зрители!
️7 мая в столичном метро введут ограничения. С 05:30 до окончания генеральной репетиции парада Победы на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека им. Ленина» – только на пересадку. 

Возможны ситуативные ограничения на станциях «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка», «Китай-город».

Open call: участники Терракотовой армии в опере «Октавия.Трепанация»

27 февраля 2021

Приглашаем вас стать участником оперы «Октавия. Трепанация»!

Опера «Октавия. Трепанация» написана Дмитрием Курляндским и поставлена Борисом Юханановым. Впервые она была показана в рамках Holland Festival-2017 в Амстердаме. В Москве премьера состоялась в 2019 году на Международном фестивале «Территория». А в апреле 2021 года мы покажем оперу в конкурсной программе фестиваля «Золотая маска» — «Октавия» отмечена в восьми номинациях.

«Октавия. Трепанация» является уникальным примером междисциплинарного проекта на стыке актуальной музыки, инсталляции и театра. Основная тема — тирания — раскрывается с помощью соединения двух разных текстов: эссе Льва Троцкого о Ленине и фрагментов приписываемой Сенеке пьесы о Нероне.

Электротеатр ищет людей, готовых вместе с нами участвовать в репетиционном процессе (с 5 по 8 апреля) и 9-11 апреля выйти на сцену в качестве воина Терракотовой армии.

Добровольная служба в армии будет вознаграждена секретными нематериальными дарами, о которых мы расскажем участникам на первой встрече.

Для того, чтобы вступить в ряды добровольцев, заполните анкету по ссылке.

По всем вопросам можно обращаться на почту octavia@electrotheatre.ru.

 

Поделиться: