Дорогие зрители!
️7 мая в столичном метро введут ограничения. С 05:30 до окончания генеральной репетиции парада Победы на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека им. Ленина» – только на пересадку. 

Возможны ситуативные ограничения на станциях «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка», «Китай-город».

«Ноябрь» на Новой сцене Александринского театра

14 марта 2021

19 и 20 марта на Новой сцене Александринского театра мы покажем музыкальный спектакль «Ноябрь», придуманный Олегом Нестеровым и поставленный Борисом Павловичем и Ксенией Перетрухиной.

«Ноябрь» – это музыкальная программа, в основе которой – стихи русских поэтов ста последних лет. Символически она охватывает жизнь человека, от прозрачности детства через болезненный житейский опыт к осознанию квантовой природы мира. 

«Ноябрь – это практически ничто, излет. Там, где нет уже осени, но еще нет зимы. Год закончен, партия сыграна. Ноябрь в жизни человека еще печальней декабря, близость к итогу, но близость еще неконкретная, ускользающая, как близость еще не наступившей зимы. Безвременье. Нет причин говорить хорошее о ноябре или вспоминать его добрым словом. Это абсолютный экстремум со знаком минус. Но любое движение вверх начинается с этого замирания. Дальше пойдет новая история, новый круг. Наш «Ноябрь» раскрашен в яркие цвета, это замирание как предчувствие новой жизни, самое сладкое – впереди: еще не прожитая жизнь, еще не сыгранная музыка», — Олег Нестеров. 

Автор идеи: Олег Нестеров
Музыка «Мегаполис»: Олег Нестеров, Михаил Габолаев, Дмитрий Павлов, Антон Дашкин
Интерлюдии: Дмитрий Курляндский
Подбор текстов: Рома Либеров
Режиссер: Борис Павлович
Художник: Ксения Перетрухина
Перформеры: Александра Верхошанская, Андрей Анисимов, Георгий Грищенков
Продюсер: Дарья Шадрина 

Поделиться: