Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

Премьера кинотриптиха «Безумный ангел Пиноккио» на фестивале КАРО.Арт

15 октября 2022

15 октября 2022 года в кинотеатре Каро 11 Октябрь состоялась мировая премьера кинотриптиха Бориса Юхананова, Электротеатра Станиславский и кинокомпании Синетрейн «Безумный ангел Пиноккио» по пьесе Андрея Вишневского.

Фильм сделан на основе спектакля Электротеатра Станиславский «Пиноккио», лауреата Национальной премии «Золотая Маска»-2021.

«В фильмическом языке мы стремились соединить необходимую красоту, выращенную в театре, и ту спектакулярность, что должна присутствовать в сказке и без чего в кино не будет и не может, как мне кажется, произойти чуда идентификации, – рассказывает Борис Юрьевич, – «Мы искали путь съемки, монтажа, организации света и музыки, где хотелось не упустить очарование большой истории – а сказка всегда ею является, особенно погруженная в своем сюжете в воспаленную театральность, в театр как образ мира».

Главную роль Пиноккио исполнила Мария Беляева. Свои последние роли – «Старичок» и «Король» – в фильме «Пиноккио» сыграл актер Владимир Коренев (1940 – 2021).
В фильме также заняты молодые звезды театра и кино Антон Лапенко, Борис Дергачев, Дмитрий Чеботарев и Антон Филипенко.

Поделиться: