Дорогие зрители! К сожалению, мы вынуждены отменить показы спектакля «Сон в летнюю ночь» 11 и 12 июня. Если вы приобретали билеты онлайн, деньги вернутся вам автоматически. Если же вы приобретали их в кассе театра — просим сдать до 22 июня. Благодарим за понимание!

Поздравляем Елену Морозову с юбилеем!

15 мая 2023
Елена Морозова (Королева Анна), Владимир Коренев (Болингброк) в спектакле «Cтакан воды», реж. С. Алдонин, 2004. Фото А. Артемчука
11 фото

Елена Морозова – актриса мощной харизмы. Таких в Москве считанные единицы, на таких всегда ходят «просто смотреть» вне зависимости от имени режиссера на афише, материала или театра. Это все – эффект «звезды», но в очень специфическом виде, когда на поверхности масс-медиа есть немногое, а вот внутри кино- и театральной жизни – километры ценной породы.
Работавшая с самыми разными режиссерами, от Владимира Мирзоева и Филиппа Григорьяна до Явора Гырдева и Теодороса Терзопулоса, читавшая пьесы на пленэре (фестиваль «Любимовка») и танцующая contemporary (ранний театр «Практика»), красиво появляющаяся в кино (самое знаменитое явление случилось в «Дневнике его жены» Алексея Учителя), практикующая тренинги с «просто людьми», Елена Морозова всегда разная, очень гибкая, очень мастеровитая, но и всегда одна – гипнотическая женщина с возрожденческим лбом и прозрачным цветом глаз.
Ее природа позволяет всякое – быть старой, быть детской, быть красивой и уродливой, быть слабой и сильной, словом, это какая-то потрясающая внутренняя свобода и умение жить на экране или на сцене вне ремесла, но обладая суперремеслом.

Поздравляем Елену Морозову с юбилеем, ждем встреч в театре и не только!

Поделиться: