Уважаемые зрители!
Театральное фойе и бар будут закрыты для посещения с 18 по 23 июня на монтаж и показы спектакля «Человеческое использование человеческих существ» Ромео Кастеллуччи.

Со второй половины дня 23 июня фойе возобновит работу обычном режиме.

 

Публикуем текст открытой встречи с создателями «Горький. Опыт: Чудаки»

15 февраля 2024

В начале декабря 2023 года в фойе Электротеатра состоялось существенное для театрального искусства событие – открытая встреча с режиссером Анатолием Васильевым, участниками проекта «Горький. Опыт: Чудаки» и художественным руководителем Электротеатра Станиславский, режиссером Борисом Юханановым. Разговор велся в связи с показами проекта «Горький. Опыт: Чудаки», прошедшими на протяжении четырех вечеров в ноябре на Основной сцене Электротеатра.  

Разговор вышел далеко за пределы конкретной работы: предметом встречи стал вопрос о сегодняшнем состоянии актерской профессии и о необходимости развивать ее инструментарий, возвращая к методу Станиславского, который благодаря Васильеву не теряет своей актуальности.   

«Горький. Опыт: Чудаки» представляют собой вечера этюдов, рожденных в лаборатории «Варвары», которую Анатолий Васильев в течение нескольких лет вел при Кафедре лабораторных исследований теории и техник театра Московского международного университета. Для проекта характерны отсутствие «жесткой» формы спектакля, импровизация, незавершенность, что дает зрителю возможность познакомиться с театральным процессом «изнутри» и стать непосредственным участником театра прямого действия, театра, который создается здесь и сейчас – в эту самую минуту. 

Встречу ведет Борис Юхананов.
Участвуют: 
Анатолий Васильев, Иван Котик, Мария Беляева, Екатерина Андреева, Глеб Пирятинский, Антон Лукин.

Текст к публикации подготовлен Кристиной Матвиенко и Анной Павленко.

Читать текст Вконтакте

Читать текст на сайте Бориса Юхананова

Поделиться: