Уважаемые гости! В фойе театра до 18 апреля открыта выставка Андрея Безукладникова «Эхо андеграунда. Из жизни Нонсенсориков». Часы работы: ежедневно с 11:00 до 22:00.

Открытие выставки Андрея Безукладникова «Эхо андеграунда» 18 марта

15 марта 2024

Друзья, мы начинаем наше путешествие (или прогулки по маршруту) в день, когда 30 лет тому назад произошло трагическое событие, связанное с гибелью Игоря и Веры Алейниковых. Мы открываем выставку Андрея Безукладникова «Эхо андеграунда», где будут, в том числе, портреты Игоря Алейникова.

Гибель случилась в таких обстоятельствах, цитируем Глеба Алейникова, брата Игоря: 

«Вскоре Вера, жена Игоря, тяжело заболела, онкология. Ее долго лечили от другого. Когда обнаружились метастазы, было поздно. Но Игорь решил использовать иллюзорный шанс  полететь к хилерам на Филиппины, послушав какую-то знахарку. Эта была последовательность ошибок. Но кто знал будущее: что он найдет деньги, они обо всем договорятся с хилерами, сядут в новый самолет А310, названный именем композитора Глинки, и больше их никто живыми не увидит, потому что пилот посадит за штурвал своего сына, который отключит автопилот и самолет уйдет в “штопор” и разобьется под Междуреченском».

Поэтому мы начинаем наше путешествие, а оно подразумевает и прогулку, и маршрут, в сторону новой процессуальности, именно в этот день в трагической точке истории российского андеграунда.

18:30: Открытие выставки
20:00: Показ фильмов, приуроченный к 30-летию гибели Игоря и Веры Алейниковых.

Вход свободный по предварительной регистрации

Поделиться: