Дорогие зрители!
️7 мая в столичном метро введут ограничения. С 05:30 до окончания генеральной репетиции парада Победы на Красной площади станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека им. Ленина» – только на пересадку. 

Возможны ситуативные ограничения на станциях «Пушкинская», «Тверская», «Чеховская», «Маяковская», «Лубянка», «Китай-город».

Да! Дауны...

Программа летнего кинотеатра СИНЕ ФАНТОМ
Фильм Бориса Юхананова
Поделиться:

Продолжительность: 110 минут

«Да! Дауны...»
1997, 110 мин., Digital Betacam

Режиссер: Борис Юхананов
Производство: Сине Фантом
Россия
 

Аккуратно закрепив микрофоны-петлички, то и дело оглядываясь на камеру, словно на живое существо, требующее теплоты и участия, люди с синдромом Дауна Саша, Миша и Леша размышляют о телевидении, каким они видят его и каким никогда не увидим его мы. Они играют в телевидение: дают интервью, берут интервью, ведут репортаж из заповедной страны своих душ.

Репортаж превращается в исповедь, исповедь обретает формат ток-шоу, герои фильма ссорятся, мирятся, находят любовь и теряют дружбу, и все это на век, который длится минуту, и все это на минуту, которая длится дольше, чем жизнь. И все время рядом с ними — режиссер. В кадре — его улыбка демиурга, его руки кукловода и его страстное желание самому стать таким же, как его герои и заслужить этим право комментировать мир... Этот фильм — часть большого культурного проекта Бориса Юхананова «Дауны комментируют мир».

После показа фильма – традиционное для киноклуба СИНЕ ФАНТОМ обсуждение со зрителями.

1